Tuesday, January 8, 2013

Step by Step membuat free account itunes

Persyaratan :
- Software iTunes dgn versi terbaru
- Komputer dgn OS Windows maupun Macintosh
- Akun E-mail yang valid
- Koneksi internet pada Komputer anda

Step-Step :
1. Klik iTunes Store pada sidebar di iTunes Komputer

2. Pilih/klik satu aplikasi atau apa saja yang penting Free (Bila ingin terlebih dahulu memiliki Akun iTunes Store yang sifatnya gratis artinya ada pilihan untuk tidak memerlukan data-data Kartu Kredit/Sejenisnya)

3. Setelah itu akan muncul pop screen yg didalamnya ada tombol yg bertuliskan "Create New Account" silahkan klik tombol tersebut.

4. Selanjutnya akan muncul layar yg bertuliskan "Welcome To The iTunes Store" klik tombol Continue.

5. Pada tampilan "iTunes Store Term & Conditions" beri tanda Centang pada kotak "I Have and Agree..." lalu klik Continue

6. Selanjutnya masuk ke halaman yang meminta anda memasukkan akun/alamat email yg valid, password (sebaiknya beda dengan password email), pertanyaan dan jawabannya, tanggal dan bulan lahir. Kemudian klik lagi tombol Continue

7. Pada halaman "Provide a Payment Method" yang penting disini bila ingin memiliki terlebih dahulu aplikasi atau apa saja yg gratis di iTunes pilih "None". Pada kotak isian lainnnya silahkan isi dengan data-data yang sesuai dan valid, kemudian klik lagi tombol Continue

8. Bila data/isian td semua sesuai maka akan muncul halaman yg mengatakan anda telah sukses membuat akun dan anda diarahkan untuk memverifikasi akun tersebut dengan cara masuk dan buka akun email yg anda daftarkan td kemudian cari email dari iTunes yg terbaru masuk kemudian klik Link yg mengarahkan untuk Verifikasi akun iTunes Store anda

9. Terakhir akan muncul lg popscreen Sign in. Silahkan masukan akun email dan Password iTunes Store anda.

Selesai

8 comments:

  1. makasih gan,,, ane coba dulu :))))

    ReplyDelete
  2. Bro kayaknya skarang dah gak ada pilihan none lagi dah. Ane dah coba berkali kali gak pernah bisa. Selalu harus milih dari ke tiga jenis kartu kredit

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih/klik aplikasi yg free dulu di itunes store, kalo muncul permintaan bikin ID pake link dari situ

      Delete
  3. masi bisa kok
    kemaren malem bikinin buat cust masi bisa.
    ikutin aja tutorialnya, kalo bener pasti bisa kok

    ReplyDelete
  4. Makasih infonya masbro
    Ane barusan coba lancarrr...

    ReplyDelete
  5. wes tokcer.. Mantap dah.. ane jadi punya Apple ID tanpa bayar(GRATIS).. sebagai masukan semua untuk yang lain jika gak bisa.. mungkin kalau lebih tepatnya jika agan harus klik tulisan FREE nya (dibawah aplikasi persis yang gratis itu).. insyaallah bisa.. terbukti ane udah coba dan berhasil.. terima kasih @JakartaDogDown..:D

    Salam Hormat,
    Theapplestuff.com

    ReplyDelete